【優待飯】クボタの株主優待の玄米パスタ・フジッリを食べてみた

クボタの株主優待の玄米パスタ・フジッリを食べる

先日紹介したクボタの株主優待。特に玄米パスタのフジッリが気になっていた。
こちらは7大アレルゲン(卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに)不使用なパスタのため、アレルギーがある人でも食べれるとのこと。また、食感もモチモチして美味しいという評判も見かけた。嬉しいことに、今日の晩御飯は妻がフジッリを使ったパスタ料理をつくってくれたので、久々の優待飯レポート。

フジッリを使ったトマトとベーコンパスタ

妻につくってもらったのがこちら。トマトとベーコンのパスタ!
Cookpadのこちらのレシピを参考につくったとのこと。 くるくるしたフジッリにトマトソースがよく絡んで美味しそう。
食べてみると、フジッリは通常のパスタよりも弾力があってモチモチした食感。食べ応えがあるが、味自体は小麦のパスタと大きくは変わらないので、これならアレルギーの人でも本格的なパスタ料理が味わえると思う。そしてトマトソースとの相性も抜群。お酒も飲みながら美味しく食べることができた。

少しのろけみたいになってしまうが、妻は料理がうまいので優待やふるさと納税でもらった食材をいつも美味しく料理してくれるのでとてもありがたい。私は料理はかなり苦手で、ごくごく簡単なものしかつくれないのでもう少し勉強しないと…。

話がそれたが、玄米パスタ・フジッリはとても美味しかった。こちらは優待限定というわけではなく普通に市販されているので、気になる方はぜひ買って味わってみてください(^_^)

0 件のコメント :

コメントを投稿

ブログランキング登録中!クリックで応援!
ブログランキング・にほんブログ村へ